Zutaten für Vanillekipferl Rezept:

  • 280g glattes Mehl
  • 200g Teebutter (zimmerwarm)
  • 100g Mandeln (gerieben)
  • 80g Staubzucker
  • 1Pkg. Vanillezucker

zum Bestreuen:

Staubzucker und Vanillezucker

Zubereitung für Vanillekipferl Rezept

  1. alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  2. den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Std. rasten lassen
  3. das Backrohr auf 170°C vorheizen
  4. vom Teig walnussgroße Stückchen entnehmen
  5. dann zu einer Rolle und anschließen zu Kipferln formen
  6. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Min. backen
  7. Vanillezucker und Staubzucker vermischen
  8. die noch warmen Kipferln auf ein Kuchengitter legen und damit bestreuen
  9. auskühlen lassen