Erdbeerkuchen Rezept

Erdbeerkuchen Rezept Das ist ein sehr einfaches Rezept. Es ist immer variabel, im Winter z.B mit Kompott im Sommer mit frischem Obst kann man backen. Vorbereitungszeit: 10 Min. Zubereitungszeit: 20 Min. Zutaten für Erdbeerkuchen: 2 Heferl Mehl 1,5 Heferl Obst 100g...

Kategorien

Kolbasz zubereiten

Kolbasz zubereiten

Ein richtiges Rezept der ungarischen Wurst fängt so an, wir stehen ganz in der Früh im Kasten, einige Schnaps schon verschluckt, mit Messer im Hand suchen das Schwein. Klein sein darf nicht für Wurst braucht man Speck, Fett auch, um die Gewürze völlig aufzunehmen und...

mehr lesen
Eiernockerl Rezept

Eiernockerl Rezept

Es ist eine große Aufgabe, noch mehr unangenehm bei über 30 Grad, wenn wir am Wochenende einen Besuch haben oder die Nachbarkinder zu uns spielen kommen, und alle Palatschinken essen möchten. Ich muss 2-3 Pfannen nehmen und mit 3 Armen Öl gießen, backen, umdrehen bis...

mehr lesen
Vanillekipferl Rezept

Vanillekipferl Rezept

Zutaten für Vanillekipferl Rezept: 280g glattes Mehl 200g Teebutter (zimmerwarm) 100g Mandeln (gerieben) 80g Staubzucker 1Pkg. Vanillezucker zum Bestreuen: Staubzucker und Vanillezucker Zubereitung für Vanillekipferl Rezept alle Zutaten mischen und rasch...

mehr lesen
Süßer Reisauflauf

Süßer Reisauflauf

Zutaten für süßen Reisauflauf 20 dag Rundkornreis 1L Milch 12 dag Teebutter 8 dag Staubzucker 4 Eidotter Vanillezucker Zitronat 3 dag Rosinen 4 Eiweiße Zubereitung für süßen Reisauflauf: Reis mit Milch kochen, wenig salzen, bis es ein Brei wird. Dann erkalten lassen....

mehr lesen
Topfennudeln

Topfennudeln

Topfennudeln - es ist sehr einfach, zuzubereiten. Sie müssen nur die Zutaten einfach verrühren und genießen die fantastischen Geschmäcke! Zutaten für Topfennudeln: viereckige Nudeln (oder Bandnudeln) - unser Nudeln hier Quark (Topfen), bröselig Sauerrahm...

mehr lesen
Eiersuppe

Eiersuppe

Eiersuppe nach Großmutters Art Ein Rezept für alle Tage - Ei in einem Stück! Zubereitungszeit: 15Min. Zutaten für Eiersuppe: für 3 Portionen Schmalz 1Stk. Zwiebel - fein geschnitten etwas Kümmel ungarisches Paprikapulver (edelsüß, scharf) ca. 50g Bacon -...

mehr lesen
Milchreis Grundrezept

Milchreis Grundrezept

Wie koche ich Milchreis? Ehrlich gesagt habe ich diese Methode noch von meinem Mann abgelernt. Er kann nicht nur Gulasch gut kochen sondern beim Milchreis ist auch Profi. Die klassische Variation geht von ihm aus, die andere habe ich weiterentwickelt oder nachgelesen....

mehr lesen
Gerbeaud Schnitten

Gerbeaud Schnitten

Gerbeaud Schnitten Ein leckerer, traditioneller Kuchen aus Ungarn! Diese Köstlichkeit besteht aus Teig, Fülle und Glasur. Zutaten und Zubereitung für Gerbeaud Schnitten: Teig für Gerbeaud Schnitten: 200g Mehl, glatt 100g Margarine 20g Streuzucker 1Stk....

mehr lesen
Kohlrabisuppe Rezept

Kohlrabisuppe Rezept

Kohlrabisuppe Rezept Zutaten für Kohlrabisuppe: 2 Kohlrabi (junge) 1 Jungzwiebeln 1 TL Szegediner Paprikapulver edelsüß 3 Stk. Karotten 1 Stückchen Sellerie 2Stk. Knoblauchzehen 350-400g Sauerrahm 7-8dl Wasser/Hühnersuppe oder klare Suppe 1EL Schmalz Salz,...

mehr lesen
Kartoffelgulasch Rezept

Kartoffelgulasch Rezept

Zutaten für Kartoffelgulasch Rezept: 6-8Stk. Erdäpfel, in kleine Stücke geschnitten 1Stk. Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, gepresst ca. 100g Wurst/Kolbasz in kleine Stücke geschnitten 1-2Stk. Tomaten, geschnitten 1Stk. Grünpaprika, geschnitten Szegediner...

mehr lesen
geröstete Leber

geröstete Leber

geröstete Leber Die Leber enthält zahlreiche Vitamine und Nährstoffe wie z.B Vitamin A und Eisen. Zutaten für geröstete Leber: 750g Hendl Leber (Hühnerleber) 1EL Schmalz/ 2EL Olivenöl 1Stk. Zwiebel/Zwiebelcreme 1 Zehe Knoblauch/Knoblauchcreme...

mehr lesen
Hühnersuppe Rezept

Hühnersuppe Rezept

Hühnersuppe Rezept "Ujhazy Art" Die bekannteste Suppe in Ungarn die Hühnersuppe nach "Ujhazy Art", die Ihren Namen von einem Schauspieler, Ede Ujhazy bekam. Zutaten für Hühnersuppe Rezept: 1,5kg Hühnerbrust, gewürfelt 2-3Stk. KNORR Hühnerbrühe  3 Stk....

mehr lesen
Zwiebelsuppe Rezept

Zwiebelsuppe Rezept

Zwiebelsuppe Rezept kann Ihnen helfen, die Erkältung zu überwinden! Mein Omas Hausmittel gegen Husten! Die Zubereitung ist sehr einfach und außerdem lecker! Probieren Sie jetzt aus!

mehr lesen
Makkaroni nach ungarischer Art

Makkaroni nach ungarischer Art

Zutaten für Makkaroni nach ungarischer Art: 5-6 Scheiben geräucherter Speck - gewürfelt 1 EL Schmalz 1 Stk. Zwiebel - gewürfelt 1 EL ungarisches Paprikapulver  500g Fleisch (Kalb, Schwein) - in erbsengrosse Stücke geschnitten Salz, Pfeffer, Kümmel 4-5 Stk....

mehr lesen
Paprikahuhn Rezept

Paprikahuhn Rezept

Paprikahuhn Rezept - einfach genial und würzig! Zutaten für Paprikahuhn Rezept: 4-6 Portionen 6-8 große Hähnchenkeulen Salz, Pfeffer 150g geräucherter Speck 1 Stk. Zwiebel/Zwiebelcreme 3-4 Stk. Knoblauchzehen 2 El ungarisches Paprikapulver (mild/scharf)...

mehr lesen
Nockerl Rezept

Nockerl Rezept

Zutaten für Nockerl Rezept: 2 Stk. Eier 200g Mehl Salz je Geschmack Wasser Nockerlhobel (z.B. Tupperware) Zubereitung für Nockerl Rezept: Mehl mit Salz vermischen - Eier dazugeben und verrühren so viel Wasser zugeben, dass ein fester, zäher Teig wird in der...

mehr lesen
Paprikasuppe

Paprikasuppe

Paprikasuppe Zutaten für Paprikasuppe: 2 rote Paprikaschoten - klein gewürfelt 2-3Stk. Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 1 TL ungarisches Paprikapulver - edelsüß/scharf 1 TL Zitronensaft - frisch gepresst 0,5Stk. Zwiebeln - klein gewürfelt 2 TL...

mehr lesen
Fischgulasch

Fischgulasch

Fischgulasch Mit diesem Rezept kann man das Fischfleisch etwas anders genießen.   Zutaten für Fischgulasch:   300-450g Fischfilet (unser Lieblingsfischfl ist Wels) 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten 1 Knoblauchzehe oder Knoblauchcreme 3 EL...

mehr lesen
Zigeunerbraten

Zigeunerbraten

Zigeunerbraten GrundrezeptDiese Hauptspeise ist ein traditionelles ungarisches Schweinefleischgericht. Normalerweise wird aus Schweinenacken oder Karree zubereitet.Zutaten für Zigeunerbraten:4 Portionen8-10 Schnitte Schweinenacken - je fetter desto besser...

mehr lesen
Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen GrundrezeptTipps zum Pfannkuchen Grundrezept:den fertigen Teig in Kühlschrank 1-2 Stunden stehen lassenzum Teig Öl zugeben - so haftet garantiert nichts anZutaten für Pfannkuchen Grundrezept:200g Mehl glatt (Vollkornmehl)2Stk. Eier3dl Milch2dl...

mehr lesen
Paprikasoße a´la ungarnshop.at

Paprikasoße a´la ungarnshop.at

Paprikasoße gehört zu ungarischer Küche Die ungarische Küche basiert auf einer allgemeinen Paprikasoße, die mit Sauerrahm verfeinert werden kann. Das ist eine Basissoße, die mit Sauerrahm verfeinert werden kann. Tipp! in Eiswürfelform tiefkühlen - und...

mehr lesen
Kartoffelsuppe Rezept a´la ungarnshop.at

Kartoffelsuppe Rezept a´la ungarnshop.at

Kartoffelsuppe Rezept a´la ungarnshop.at Laut Wikipedia ist die Kartoffelsuppe eine traditionelle Suppe der österreichischen und deutschen Küche. Damit ist in Ungarn auch sehr beliebt, hier können Sie das Kartoffelsuppe Rezept von meiner Großmutti lesen....

mehr lesen
Grundrezept Biskuitteig

Grundrezept Biskuitteig

Biskuitteig 9 Eier 150g Staubzucker 150g Mehl, glatt 0,5 Pack Backpulver Kakaopulver - für dunklen Biskuit Zubereitung: Eier trennen - Eiweiß schlagen langsam den Zucker und die Dotter hineingeben Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren Den Backofen auf...

mehr lesen
Linzer Kekse Rezept a´la ungarnshop.at

Linzer Kekse Rezept a´la ungarnshop.at

Linzer Kekse Rezept mit Nuss Teig für Linzer Kekse: 450g Mehl 150g Staubzucker 300g Teebutter/Margarine 120g gemahlene Nuss Zimt Ei Zubereitung für Linzer Kekse: Mehl, Zucker, gemahlene Nuss und Zimt mit Margarine/Teebutter verrühren Ei zugeben und zu...

mehr lesen
Letscho Rezept a´la ungarnshop.at

Letscho Rezept a´la ungarnshop.at

Spezielles Letscho Rezept   Zutaten für 2 Personen: 150g Räucherspeck ca. 200g ungarische Wurst (scharf, extra scharf) ungarischer Paprika nach Geschmack 800g Spitzpaprika 2Stk. Pfefferoni (scharfer Paprika) 2Stk. Zwiebeln oder Zwiebelcreme 2 Zehen Knoblauch oder...

mehr lesen
Sauerkrautsuppe a´la ungarnshop.at

Sauerkrautsuppe a´la ungarnshop.at

Zutaten zur Sauerkrautsuppe = Káposztaleves400g Schweinefleisch - in Würfel schneiden400g Sauerkraut100g Speck - in Würfel schneiden1 Paar Frankfurter Würstel3 EL Öl oder Schmalz1Stk. Zwiebel/Zwiebelcreme 2-3Stk. Knoblauchzehen/ungarische...

mehr lesen
Reisfleisch a´la ungarnshop.at

Reisfleisch a´la ungarnshop.at

Das ist ein fantastisches Rezept von meiner Großmutter - saftig und himmlich! Zutaten zum Reisfleisch: 400g Schweinefleisch (am besten eignet sich Keule) 1,75 Krüge Reis (1 Krug=2dl) 3 EL Schmalz 2 Stk. Zwiebeln / Zwiebelcreme  1 Stk. Tomate/Tomatenmark 1...

mehr lesen
Gulasch Rezept a´la ungarnshop.at

Gulasch Rezept a´la ungarnshop.at

 Unser Gulasch RezeptZutaten für 12 Personen: mind. 16l ungarischer Gulaschkessel +1Stk. Gasbrenner klein + 1Stk. Gulaschkessel Dreibein1,8kg Fleisch (in diesem Fall Schwein) würfelig geschnitten6Stk. Zwiebeln fein geschnitten oder Zwiebelcreme3EL Szegediner...

mehr lesen
ungarische Weichselsuppe a´la ungarnshop.at

ungarische Weichselsuppe a´la ungarnshop.at

Die Weichelsuppe ist eine besondere Spezialität. Sie kann gleichzeitig Suppe und Dessert auch sein. Einige Familien kochen ihre Weichelsuppe mit Sauerrahm, andere verwenden Joghurt oder Schlagobers. Es ist egal, wie sie verwendet wird. Einfach muss man das frische...

mehr lesen
Paprikaschote

Paprikaschote

Paprikaschote Rezept ungarische gefüllte Paprika mit Hackfleisch (selbstgemachtes Rezept) Ich habe nur 4Stk. Paprikas gefüllt der Resthackfleisch wurden in Sauce gekocht. Eine andere Rezeptvariation ist auch in unserem Rezeptbuch zu lesen. Zutaten zum Paprikaschote...

mehr lesen