Vanillekipferl Rezept

Vanillekipferl Rezept

Zutaten für Vanillekipferl Rezept: 280g glattes Mehl 200g Teebutter (zimmerwarm) 100g Mandeln (gerieben) 80g Staubzucker 1Pkg. Vanillezucker zum Bestreuen: Staubzucker und Vanillezucker Zubereitung für Vanillekipferl Rezept alle Zutaten mischen und rasch...

Kategorien

Süßer Reisauflauf

Zutaten für süßen Reisauflauf 20 dag Rundkornreis 1L Milch 12 dag Teebutter 8 dag Staubzucker 4 Eidotter Vanillezucker Zitronat 3 dag Rosinen 4 Eiweiße Zubereitung für süßen Reisauflauf: Reis mit Milch kochen, wenig salzen, bis es ein Brei wird. Dann...

mehr lesen

Topfennudeln

Topfennudeln - es ist sehr einfach, zuzubereiten. Sie müssen nur die Zutaten einfach verrühren und genießen die fantastischen Geschmäcke! Zutaten für Topfennudeln: viereckige Nudeln (oder Bandnudeln) - unser Nudeln hier Quark (Topfen), bröselig Sauerrahm...

mehr lesen

Eiersuppe

Eiersuppe nach Großmutters Art Ein Rezept für alle Tage - Ei in einem Stück! Zubereitungszeit: 15Min. Zutaten für Eiersuppe: für 3 Portionen Schmalz 1Stk. Zwiebel - fein geschnitten etwas Kümmel ungarisches Paprikapulver (edelsüß, scharf) ca. 50g Bacon -...

mehr lesen

Maronipüree

Maronipüree Zutaten für Maronipüree: 1kg Maroni oder 600g gekauftes Maronipüree 200g Vanillezucker 1-4EL Rum 0,5l Wasser Schlagobers Zubereitung für Maronipüree - 1. die Maroni im Wasser weich kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken die innere...

mehr lesen

Milchreis Grundrezept

Milchreis Grundrezept Zutaten für Milchreis: für 4 Portionen 400g Langkornreis 1L Milch Zimt, Zucker Zubereitung für Milchreis: die Milch aufkochen Reis und Zucker zugeben unter ständigem Rühren solange weiterkochen bis der Reis weich ist - dauert ca. 20...

mehr lesen

Gerbeaud Schnitten

Gerbeaud Schnitten Ein leckerer, traditioneller Kuchen aus Ungarn! Diese Köstlichkeit besteht aus Teig, Fülle und Glasur. Zutaten und Zubereitung für Gerbeaud Schnitten: Teig für Gerbeaud Schnitten: 200g Mehl, glatt 100g Margarine 20g Streuzucker 1Stk....

mehr lesen

Kohlrabisuppe Rezept

Kohlrabisuppe Rezept Zutaten für Kohlrabisuppe: 2 Kohlrabi (junge) 1 Jungzwiebeln 1 TL Szegediner Paprikapulver edelsüß 3 Stk. Karotten 1 Stückchen Sellerie 2Stk. Knoblauchzehen 350-400g Sauerrahm 7-8dl Wasser/Hühnersuppe oder klare Suppe 1EL Schmalz Salz,...

mehr lesen

geröstete Leber

geröstete Leber Die Leber enthält zahlreiche Vitamine und Nährstoffe wie z.B Vitamin A und Eisen. Zutaten für geröstete Leber: 750g Hendl Leber (Hühnerleber) 1EL Schmalz/ 2EL Olivenöl 1Stk. Zwiebel/Zwiebelcreme 1 Zehe Knoblauch/Knoblauchcreme...

mehr lesen

Hühnersuppe Rezept

Hühnersuppe Rezept "Ujhazy Art" Die bekannteste Suppe in Ungarn die Hühnersuppe nach "Ujhazy Art", die Ihren Namen von einem Schauspieler, Ede Ujhazy bekam. Zutaten für Hühnersuppe Rezept: 1,5kg Hühnerbrust, gewürfelt 2-3Stk. KNORR Hühnerbrühe  3 Stk....

mehr lesen

Zwiebelsuppe Rezept

Zwiebelsuppe Rezept kann Ihnen helfen, die Erkältung zu überwinden! Mein Omas Hausmittel gegen Husten! Die Zubereitung ist sehr einfach und außerdem lecker! Probieren Sie jetzt aus!

mehr lesen

Makkaroni nach ungarischer Art

Zutaten für Makkaroni nach ungarischer Art: 5-6 Scheiben geräucherter Speck - gewürfelt 1 EL Schmalz 1 Stk. Zwiebel - gewürfelt 1 EL ungarisches Paprikapulver  500g Fleisch (Kalb, Schwein) - in erbsengrosse Stücke geschnitten Salz, Pfeffer, Kümmel 4-5 Stk....

mehr lesen

Paprikahuhn Rezept

Paprikahuhn Rezept - einfach genial und würzig! Zutaten für Paprikahuhn Rezept: 4-6 Portionen 6-8 große Hähnchenkeulen Salz, Pfeffer 150g geräucherter Speck 1 Stk. Zwiebel/Zwiebelcreme 3-4 Stk. Knoblauchzehen 2 El ungarisches Paprikapulver (mild/scharf)...

mehr lesen

Nockerl Rezept

Nockerl Rezept von meiner Mutti Zutaten für Nockerl Rezept: 2 Stk. Eier 200g Mehl Salz je Geschmack Wasser Nockerlhobel (z.B. Tupperware) Zubereitung für Nockerl Rezept: Mehl mit Salz vermischen - Eier dazugeben und verrühren so viel Wasser zugeben, dass...

mehr lesen

Paprikasuppe

Paprikasuppe Zutaten für Paprikasuppe: 2 rote Paprikaschoten - klein gewürfelt 2-3Stk. Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 1 TL ungarisches Paprikapulver - edelsüß/scharf 1 TL Zitronensaft - frisch gepresst 0,5Stk. Zwiebeln - klein gewürfelt 2 TL...

mehr lesen

Fischgulasch

Fischgulasch Mit diesem Rezept kann man das Fischfleisch etwas anders genießen.   Zutaten für Fischgulasch:   300-450g Fischfilet (unser Lieblingsfischfl ist Wels) 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten 1 Knoblauchzehe oder Knoblauchcreme 3 EL Öl zum...

mehr lesen

Zigeunerbraten

Zigeunerbraten Grundrezept Diese Hauptspeise ist ein traditionelles ungarisches Schweinefleischgericht. Normalerweise wird aus Schweinenacken oder Karree zubereitet. Zutaten für Zigeunerbraten: 4 Portionen 8-10 Schnitte Schweinenacken - je fetter desto...

mehr lesen

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept Tipps zum Pfannkuchen Grundrezept: den fertigen Teig in Kühlschrank 1-2 Stunden stehen lassen zum Teig Öl zugeben - so haftet garantiert nichts an Zutaten für Pfannkuchen Grundrezept: 200g Mehl glatt (Vollkornmehl) 2Stk. Eier 3dl...

mehr lesen

Paprikasoße a´la ungarnshop.at

Paprikasoße gehört zu ungarischer Küche Die ungarische Küche basiert auf einer allgemeinen Paprikasoße, die mit Sauerrahm verfeinert werden kann. Das ist eine Basissoße, die mit Sauerrahm verfeinert werden kann. Tipp! in Eiswürfelform tiefkühlen - und...

mehr lesen

Kartoffelsuppe Rezept a´la ungarnshop.at

Kartoffelsuppe Rezept a´la ungarnshop.at Laut Wikipedia ist die Kartoffelsuppe eine traditionelle Suppe der österreichischen und deutschen Küche. Damit ist in Ungarn auch sehr beliebt, hier können Sie das Kartoffelsuppe Rezept von meiner Großmutti lesen....

mehr lesen

Grundrezept Biskuitteig

Biskuitteig 9 Eier 150g Staubzucker 150g Mehl, glatt 0,5 Pack Backpulver Kakaopulver - für dunklen Biskuit Zubereitung: Eier trennen - Eiweiß schlagen langsam den Zucker und die Dotter hineingeben Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren Den Backofen...

mehr lesen

Vorwort über die ungarische Weine

Vorwort aus unserem Buch: 40 ungarische Top-Weine "Das Karpatenbecken gehörte zu den Provinzen des römischen Reiches, so haben der Weinbau und die Weinerzeugung hier eine mehr als 2000 jährige Geschichte. Die berühmtesten Weissweine aus Tokaj und Somlo,...

mehr lesen

Sauerkrautsuppe a´la ungarnshop.at

Zutaten zur Sauerkrautsuppe = Káposztaleves 400g Schweinefleisch - in Würfel schneiden 400g Sauerkraut 100g Speck - in Würfel schneiden 1 Paar Frankfurter Würstel 3 EL Öl oder Schmalz 1Stk. Zwiebel/Zwiebelcreme  2-3Stk. Knoblauchzehen/ungarische...

mehr lesen

Bohnengulasch a´la ungarnshop.at

Bohnengulasch von meiner Großmutti Bohnengulasch ist bei uns in Ungarn ein Eintopfgericht bzw. eine ungarische Gulaschsuppe mit Bohnen (statt Kartoffel). Auf ungarisch: Babgulyás ungarische Gulaschsuppe a´la ungarnshop.at finden Sie hier Zutaten zum Bohnengulasch für...

mehr lesen

Reisfleisch a´la ungarnshop.at

Das ist ein fantastisches Rezept von meiner Großmutter - saftig und himmlich! Zutaten zum Reisfleisch: 400g Schweinefleisch (am besten eignet sich Keule) 1,75 Krüge Reis (1 Krug=2dl) 3 EL Schmalz 2 Stk. Zwiebeln / Zwiebelcreme  1 Stk. Tomate/Tomatenmark 1...

mehr lesen

Gulasch Rezept a´la ungarnshop.at

  Unser Gulasch Rezept Zutaten für 12 Personen:   mind. 14l ungarischer Gulaschkessel +1Stk. Gasbrenner klein + 1Stk. Gulaschkessel Dreibein 1,8kg Fleisch (in diesem Fall Schwein) würfelig geschnitten 6Stk. Zwiebeln fein geschnitten oder Zwiebelcreme 3EL Szegediner...

mehr lesen