Kartoffelklöße mit Bacon und Schlagobers

Dieses Rezept ist einfach genial für die Kartoffelfanatiker!

Einfach, schnell, günstig und sehr variabel

Zutaten für Kartoffelklöße:

  • 600g Kartoffeln
  • 200g Käse, gerieben
  • 50g Butter
  • 200ml Schlagobers
  • 1Stk. grüner Paprika, klein geschnitten
  • Pfeffer, Muskatnuß
  • 200g Champignon, klein geschnitten
  • 100-150g Rauchspeck, klein geschnitten
  • 1Stk. Zucchini, klein geschnitten
  • 2EL Mehl
  • 2Stk. Eier
  • Salz, Rosmarin

Zubereitung für Kartoffelklöße:

  1. die Kartoffel schälen, klein schneiden und in einem Topf 15-20 Min. kochen
  2. die gekochten Kartoffel abtropfen lassen und durch eine Presse drücken
  3. Hälfte Butter, 100g geriebener Käse, 1-2 EL Mehl, Eier, Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuß)  zugeben, gut mischen. Die Masse gut durchkneten.
  4. mit feuchtem Hand Klösse formen und in einem Backblech legen (siehe Foto) (das Blech muss einfetten sein!)
  5. die Klösse mit aufgewärmter Butter (2. Hälfte) und Schlagobers angießen
  6. grüner Paprika, Champignon, Rauchspeck, Zucchini knusprig braten und auf die Klösse gießen
  7. in auf 180°C vorgeheiztem Ofen ca. 25-30 Min. backen