geröstete Leber

Die Leber enthält zahlreiche Vitamine und Nährstoffe wie z.B Vitamin A und Eisen.

Zutaten für geröstete Leber:

Zubereitung für geröstete Leber:

  1. Hendl Leber mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen und mundgerechte schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in heißem Schmalz dünsten/anrösten
  3. mit 1dl Wasser aufgießen und aufkochen
  4. Leber beifügen und braun anrösten (ca. 10Min.)
  5. Wein zugeben und langsam dünsten lassen (ca. 5-7Min.) – bis die Leber gar ist
  6. Szegediner Paprika zugeben – 2x rühren
  7. mit Majoran bestreuen
  8. Kochherd abschalten
  9. Pfeffer und Salz zugeben (ACHTUNG! der Salz muss immer als Letzte sein, sonst wird die Leber „alt“)