Eiersuppe nach Großmutters Art

Ein Rezept für alle Tage – Ei in einem Stück!

Zubereitungszeit: 15Min.

Zutaten für Eiersuppe:

für 3 Portionen

  • Schmalz
  • 1Stk. Zwiebel – fein geschnitten
  • etwas Kümmel
  • ungarisches Paprikapulver (edelsüß, scharf)
  • ca. 50g Bacon – geschnitten
  • Salz,
  • 3Stk. Eier
  • 1,5L Wasser oder Hühnerbrühen

Zubereitung für Eiersuppe:

  1. Zwiebel und Bacon in Schmalz anbraten
  2. Herd abdrehen – Kümmel und ungarisches Paprikapulver zugeben
  3. mit Wasser oder Hühnerbrühen ablöschen
  4. Salz, Gewürze(mischung) zugeben
  5. das ganze zum Kochen bringen
  6. wenn die Suppe kocht, Eier zugeben (vorher nicht verquirlen, sie werden in Stück gekocht)
  7. wenn die Eier gekocht sind – unsere Eiersuppe fertig